20 дней без молока

Сегодня в который раз готовила Дане овсянку и точно решила, что через месяц буду обязательно ее разбавлять молоком - этот серый цвет меня вводит в тоску. А тем временем прошло уже 20 !!! дней. Даня сегодня утром говорил мне дуй и подносил мыльные пузыри. К сожалению, он перестал махать пока абсолютно всем (теперь очень избирательно машет) и привет тоже перестал махать даже мне :(. Это уже наверное характер.
За это время мы продолжили наши уроки по плаванию и по словам тренера Даня очень старался ( к сожалению, драматических изменений тренер не замечает), мы стали меньше капризничать по пустякам (неожиданным поворотам и сбивкам с маршрута и расписания), мы покатались на лошадке (об этом подробнее завтра) и Даня стал очень много издавать звуков и слогов (особенно перед зеркалом, которое мы недавно поставили в коридоре).
Мы уже 3 дня ограничиваем Даню в печеньях и вафлях, что значительно сказывается теперь на наших покупках. Раньше бежали в магазин и затаривались печеньем, потом перешли только на овсяные, а теперь и вовсе не держим дома их. И... тут надо представить меня танцующей, поющей и счастливой... Даня и Сэм стали кушать. Сегодня Даня с'ел кусочек жареной рыбы (ююююху), а вчера они с Сэмом ели пельмешки с сыром итальянские. Жанне огромное за них спасибо, ингредиенты были написаны на непонятном итальянском, поэтому разрешила попробовать всем. Даня у нас пельмени без мяса не ел и сначала не хотел пробовать, но голод не тетка, а Сэм вообще первый пельмешек ел с закрытыми глазами и после получасовой беседы и уговоров. В итоге пельмени поели все кроме нашего папы и все остались довольны. Сегодня воскресенье и мы ходили утром в церковь, а потом поехали обедать в кафе, я смотрела на Даню и была так рада, что у нас есть кафе с топчанами (не знаю, как правильно пишется), это так удобно для ребенка аутиста - есть и раздолье и контроль и еда - уникально! На фото Даня ест картошку фри и от нее мы тоже планируем отказаться даже от нашей мизерной дозы раз в неделю.
Не хочу, чтобы весь блог был о диете. Мы стараемся не только в этом направлении. Завтра напишу об ипотерапии, мы продолжаем плавание и конечно же хочу уже сейчас начинать принципы отрабатывать программы СанРайз. Я обязательно об этом в ближайшее время напишу.
Спасибо, что продолжаете к нам заглядывать.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

И снова прощальный пикник

Письмо самой себе (4 года назад)

Совсем другая зима