Ровно год назад

Ровно год назад я нашла время и набрала в гугл: Son-Rise Program. В ассоциации, в которой мы с Даней были год назад, очень часто нам говорили про принципы этой программы. Ничего конкретного не говорили, просто говорили, что программу основала мама, которая помогла своему сыну выйти из аутизма. Я как сейчас помню, как мне было интересно посмотреть на принципы и идеи и на саму маму :)
Я зашла на их официальный сайт и провела там всю ночь. Я так много плакала, так много смотрела и читала. Мне захотелось, чтобы все узнали об этой программе. Все мамы, у которых есть дети с аутизмом. Прошел год и вот я читаю книгу того самого сына, которого вывели из аутизма. Кстати, на сайте больше всего меня поразил именно он, я долго смотрела на него и не могла поверить, что он по-настоящему был аутистом в детстве. Я сегодня постаралась перевести кусочек видео с их официального сайта. Если Вы со мной встречались по каким-либо вопросам год назад, то наверняка слышали об этой истории, которая изменила мое отношение к Дане и его аутизму. Это не история, это иллюстрация.
Я опубликую этот перевод, прошу прощения заранее за то, что мои субтитры такие подвижные, я совсем не технарь, к сожалению, еле с этим справилась.
Конечно, я до конца возможно не осознаю, насколько это видео может быть полезным или бесполезным для вас, потому что у меня в голове есть эта иллюстрация, я ее хорошо усвоила и поняла, но возможно только из этого отрывка она не до конца понятна. Пишите мне, если что-то непонятно, я обязательно постараюсь разъяснить. И раз уж я теперь читаю эту книгу, я постараюсь вкратце рассказывать о принципах программы.
Мне понравилось также, что Рон - это этот мужчина из видео и сын, вышедший из аутизма, не пытается никого обвинить, он даже говорит, что понимает намерения родителей, которые пытаются помочь своим детям известными им способами, он просто показывает, что это не всегда работает и объясняет почему.
Далее я переведу вторую часть этой иллюстрации, где он "продвигает" свой способ вывода ребенка из аутизма.

Видео взяла на сайте autismtreatmentcenter.org


Напишите, что Вы думаете, чувствую, что надо отредактировать эти субтитры.

Комментарии

  1. Марго, а ты переводила вторую часть? Или хотя бы есть где-то вторая часть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ждала такой комментарий, чтобы второе видео выставить ;) Скоро будет

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

И снова прощальный пикник

Письмо самой себе (4 года назад)

Совсем другая зима