понедельник, 20 июля 2015 г.

Дача Диета Дни 2 и 3

Эти выходные дни выдались немного сумбурными, суматошными и немного не такими как я ожидала. В городе была сильная жара и наш папа решил приехать к нам на дачу. Не знаю, как это объяснить, но появление еще одного взрослого меняет всю программу и все терапии сводятся почти к 0. 
Несмотря ни на что мы постарались утром делать зарядку, Даня точно может повторять. Если раньше, когда мы ходили в ассоциацию, я сомневалась вообще в его способности увидеть и повторить и с натяжкой ставила ему 1 за зеркальные нейроны, то в эти 2 утра я убедилась, что у него они работают. Он совсем мало повторял из всех упражнений, но он видел и повторял, особенно когда были новые движения и удавалось поймать его взгляд. Сэм очень хорошо воспринял эту идею с упражнениями по утрам и помогал.
Мы слушали песни все 2 дня, это было для нас необычно и хорошо, Даня пару раз оживлялся , когда слышал любимые мелодии – ааа и зеленый попугай.
Мы эту песню часто пели в отпуске и я ее Дане часто пою, когда мы гуляем. Наверное наши соседи дачные думают, что это самый странный сборник песен, но придется им терпеть нас 12 дней.

На завтрак я готовила в первый день жареные кабачки, но Сэм не стал их кушать и пришлось экспериментировать по ходу – натерла остаток кабачка, яблоко и банан, добавила столовую ложку гречневой муки и сделала оладушки. Жарим теперь только на кукурузном масле. На ужин готовила гречку, но Даня съел всего одну ложку со слезами и обидой, зато съел все бананы, которые нашел.
В воскресенье мы решили поехать на служение в нашу церковь, мы позавтракали, сделали зарядку и поехали, в церкви было праздничное служение – 21 год со дня основания. Мы обычно едем после служения обедать куда-нибудь, но сегодня мы отправились по магазинам в поисках безглютеновых готовых продуктов.
Первая остановка – магазин «Столичный» на Калинина Аблай хана. Безглютеновой секции отдельной нет. Есть секция с различной безглютеновой мукой. К нашей коллекции присоединилась льняная мука и мука из амиранта. Еще мы нашли соевое и миндальное молоке на других полках, купили миндальное американское молоко (ориджинал). Цены, я Вам скажу, не маленькие на все эти продукты. Искали лапшу без глютена и не нашли ничего подходящего по цене J

Следующая остановка – магазин Интерфуд на Калдаякова Гоголя. Тут мы долго блуждали и мечтали узнать, как на немецком глютен. В конце концов спросили у консультанта, которая сразу отвела нас в специальную секцию – продукты без глютена. Glutenfrei Купили безглютеновые соленые палочки, спагетти (по цене и по размеру пачки было более менее нормально) и хлопья для завтраков. Это были самые дорогие хлопья и снэки, которые нам когда-либо приходилось покупать.

 Накормили Даню и отправились назад в заточение, то есть на дачу. Немо тут понравилось и он добровольно сидит с нами на диете. Правда тяжело соглашается на условия компьютерно-телевизионно-телефонной диеты (это, чтобы не было такого негативного примера у Дани перед глазами). После ужина Даня снова решил поспать, но так как мы стараемся восстановить его режим, надо было что-то придумать интересненькое. Поиграли в мяч, получилось не очень. В субботу играли в надувайся пузырь и было намного лучше и реакция Дани и послушание Сэма. В итоге получилось растормошить всех и пойти в горы (до этого ни разу не поднималась выше дачи этой) и я была так рада и поражена Божьей заботе, Его верности и Красоте. Я не буду сегодня писать, что именно нас ждало в горах, потому что я забыла сфотографировать, но зато теперь есть еще один повод обязательно вернуться. Я была очень рада, что мы погуляли и Даня тоже взбодрился.

Вот и прошло уже 3 дня диеты. Мне показалось, что Даня теперь не бьет себя по голове и не психует так часто, а вместо этого просто машет головой, но еще думаю, рано для результатов. Одну вещь Даня стал снова делать – обходить дом по кругу, но не по 100 раз, а только один в день или два. Это можно превратить в игру наверное. Надо подумать.

Комментариев нет :

Отправить комментарий