Крик души

Я недавно со своего компа зашла в фейсбук и почти утонула в ленте новостей - столько всего и столько всех. Совершенно случайно наткнулась на ссылку в блог одной женщины, у которой один из сыновей аутист. Блог наверное не о ее сыне, а вот пост был посвящен обществу и аутизму. Это был ее крик души, внутренний, глубокий и такой личный. Когда люди деляться вот так самым сокровенным, в нас (читающих и тем более ассоциирующих себя с автором) возникает ответный глубокий  реакционный такой крик. Что-то колеблется, что-то переворачивается, как будто с ног сбили. 
Дальше читать ленту не смогла, слезы не дали. Женщина говорила такими прямыми обличениями, говорила об отношении людей к ее сыну. Я поняла, что даже сама грешу своим отношением к Дане в каких-то аспектах, забывая, отодвигая и пренебрегая его правами, его чувствами и его желаниями. Вообщем, проще говоря, я наревелась и поняла для себя еще одну вещь...
Родителям деток с аутистическим спектром очень тяжело. Независимо от страны проживания, независимо от их семейного статуса и положения. Этот пост был на английском языке и писала его жительница США, то есть ей там тоже бывает ой как несладко. Никакие переезды, никакие подходы не изменят факт того, что быть мамой особенного ребенка бывает совсем нелегко. 
Нашего Даню ночью вырвало, потом с утра был жидкий стул и я сегодня не буду делиться никакими бгбк рецептами. Я в замешательстве. Зато вот что покажу :)))

Комментарии

  1. интересно, что Даня любит фотографироваться, и даже позирует. Мне кажется, это важно и дает облегчение... хотя бы чуточку.
    держись!
    И вряд ли диета могла такое вызвать аж после месяца... не переживай

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо. Спасибо, что читаешь и за ободрение тоже. Это одна из нескольких вещей, которые Даня любит независимо ни от кого - фотографироваться :)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

И снова прощальный пикник

Письмо самой себе (4 года назад)

Совсем другая зима