А вы тоже скучали по нашим пикникам?

Сегодня пятница и у нас долгожданный, но совсем незапланированный почти спонтанный пикник. Мы с Даней ходили к врачу и поняли (с помощью врача конечно), что нам надо больше физических нагрузок, чтобы и спать крепче и энергия чтоб в правильное русло уходила.
Итак, у нас в Алматы есть замечательнейший парк первого президента. Парк очень большой и находится не так далеко от нашего дома и абсолютно близко к детскому садику Сэма. Мы сегодня его забирали и было решено сразу пойти в парк. У Сэма были другие планы и по началу он никак не мог смириться, что мы идем не домой. В такие моменты я чаще смотрю на Даню и стараюсь себе представить все его доводы и причины, но как ни странно, Даня не против физических нагрузок. А особенно, когда он точно знает, куда, зачем, с кем и чем закончится всё. Я сегодня старалась ему все объяснять и показывала нашу цель и старалась обращать внимание на него побольше.
Итак, красота! Мы дошли, благополучно минуя киоск с мороженным (а значит и истерик и разочарования), до нашей цели (центральной круглой беседки). Сели на скамейку и сразу кушать. 

Еды взяла немного, потому что с нашей диетой спонтанность не предполагается. Взяла печенье амарантовое, сварила кукурузу и почистила морковку. В воду закинула лимончика, в чашку насыпала безглютеновых хлопьев и даже бананы решила не брать, боялась, что они помнутся. Дети набросились на еду, Даня в одной руке держал кукурузу, в другой морковку, а глазами стерёг свои хлопья. 

После еды и нескольких фотографий сразу решили пойти домой, но тут включили воду для полива елок - народу никого, вода брызжет заманчиво, так как пикник спонтанный, то решили остаться. 


Достали мыльные пузыри, машинки, сняли обувь и поставили нашу бутылку с водой прямо под струю холодной поливной воды. Я пыталась Дане показывать горы, ну а водичка в представлении не нуждалась и мои дети очень быстро забыли о доме и стали играть и плескаться. 
После 19:00 стало людно, но терпимо. Все знали, как зовут Сэма и сколько ему лет и какой у него велосипед дома есть, а Даня скромно играл с водой и ходил разглядывал местность.
Нам очень очень понравилось. Мы вернемся. Домой шли уставшие и довольные, с чувством выполненного долга - по крайней мере физическую нагрузку мы на сегодня выполнили. За две предстоящие недели нам надо попытаться выучить части тела, снова начать активно всё показывать указательным пальчиком и продолжать наши нагрузки. То, что доктор прописал.
Сегодня ровно 3 недели нашей БГБК диеты и пока только могу сказать, что Даня перестал устраивать истерики в людных местах (на остановках, когда видит автобус, в который мы почему-то не сели и на улице возле магазинов и киосков). Очень надеюсь, что он постепенно стал понимать, что вокруг чужие люди и надо себя прилично вести.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

И снова прощальный пикник

Письмо самой себе (4 года назад)

Совсем другая зима