среда, 23 сентября 2015 г.

Фэйл это тоже опыт

Меня мама с детства боялась перехвалить. Вот сейчас такая мода пошла все говорят, что детей надо хвалить, надо им говорить, в чем они сильны, подчеркивать их сильные стороны и восхищаться ими. Я очень рада, что я мама, которая живет сейчас. Мне легко дается хвалить своих детей и находить плюсы везде. А вот моя мама жила в такое время, когда нахваливать не принято было. И я это просто на себе помню. Ни учителя ни родители не то, что просто так, и за дело скупились на похвалу.
Еще одну историю из детства помню. Кажется, я о ней писала, но здесь она особо в тему будет. Как то мы с сестрой будучи 10-12 лет, решили приготовить ни много ни мало, а пельмени на ужин. Интернета тогда не было, был только пример бабушки в голове. Диет тоже не было, поэтому  тесто замесили быстро, а вот с начинкой проблема одна была, мы забыли, надо мыть фарш или нет. Вспоминали долго и упорно и в тот день мы сделали неправильный выбор. Потом долго не могли избавиться от воды в фарше. Пельмени нормально приготовили - бабушка пришла, поворчала и помогла нам совсем чуток. Всё это предисловие к большому фэйлу.
Итак, мой неудавшийся ужин - бгбк пельмени и вареники. Мне уже давным давно не 10, а вот мои пельмени и вареники получились хуже, чем тогда. Я давно хотела приготовить сама вареники или пельмени (еще до диеты, вот и надо было готовить именно тогда, с мукой). Тут ведь еще и начинка полностью самодельная - мясо перекручиваю сама, хлеба не добавляю ни грамма, лука - без фанатизма. Появилось внезапно лишних 1,5 часа и я решила попробовать. Тесто давно нашла на просторах интернета. Все приготовила и сам процесс мне понравился. Жаль, что результат был катастрофически плох.
Тесто делала из рисовой муки (мой муж нашел рисовую муку Гарнец в обычном продуктовом магазине).
Раскатывала тесто между двух пакетов, потом накладывала начинку (пельменную и картофельную для Сэма) и потом с помощью пакетика склеивала эти чудо пельмени и вареники.
Готовила на сковороде, обжаривала и потом наливала воды и под закрытой крышкой томила по 12 минут.
После пробы решено было срочно готовить другой ужин. Сделала мясной салат для мужа, котлеты для Дани (из начинки) и пюре для Сэма (тоже из начинки). 
Сэм съел один вареник и больше он не ел в этот вечер. Ему мягко говоря не понравилось. У него болел живот весь вечер и он жаловался, что отравился вареником :(
Даня съел начинку из 2-3 пельменей, а потом просто решил ждать котлет, а мой замечательный муж доел все пельмени и я ему за это ой как благодарна. Такого безвкусного, неприятного и непельменного теста я еще не пробовала никогда в своей жизни. Если у вас когда-либо что-либо не получится на кухне, еда покажется невкусной, пожалуйста, вспомните про мои пельмени-вареники и будьте уверены, хуже, чем это приготовить уже невозможно. Я надеялась на лучшее, поэтому зафотографировала процесс приготовления и решила вопреки всему выставить всем свои неудачи. После такого провала хочется всегда чего-нибудь 100%ное сделать, поэтому утром жарила оладушки с припёком. У меня уже давно кончилась бг мука для выпечки и я использовала микс рисовой муки и кукурузного крахмала (3 части муки и 2 части крахмала). Молоко принесла подруга (в маленьком тетрапакете очень хорошее кокосовое молоко - состав порадовал, ничего лишнего), так приятно, когда люди заглядывают в гости с кокосовым молоком в руках, ну очень приятно. Рецепт здесь можно посмотреть, Дане нравятся эти панкейки как они есть, Сэму делала с бананом, а себе со шпинатом.
Ну очень вкусно. Сразу все воспоминания о неудачах исчезли. Ещё и кокосоаое масло было куда использовать! Запах у него потрясающий.
Еще мы тут активно гуляем пока солнышко греет и на улице теплее, чем дома.
Один раз когда Даня качался на качелях, он очень четко и громко произнес: "Игого", потом я увидела большой плакат с лошадьми и сразу поняла, почему Даня так сказал. У меня от этого игого и от того, что он так в тему сказал и так громко аж мурашки по коже были чувство такое - подъёма (будто это я на качелях, а не Даня).  И сразу кажется, что вот вот и начнутся слова, а потом и выражения и предложения (хочу очень услышать, как он мыслит и рассуждает). Теперь надо срочно опять возобновить ипотерапию, да?
Всем веселого выходного!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий