четверг, 24 декабря 2015 г.

20-22 декабря Ванкувер Канада

Какие у Вас ассоциации со словом "Канада"?
Мы добирались до Ванкувера на машине. С двумя детьми, с еще не перестроенным графиком сна и бодрствования, с одним водителем и гугл мапс программой на дорогу ушло 2 дня. Мы посмотрели на Америку из окошка машины, посожалели, что времени на Сиетл у нас не хватит и настроились на прохождение Канадской границы.
Я не знаю, хорошо это или плохо, но нам даже не  пришлось выходить из машины, детей посмотрели через окошко, в багажник даже не заглядывали, задали пару вопросов, проверили визы в паспортах и пожелали хорошего отдыха. 
Канада мне сразу понравилась супер цивильным, зеленым и ухоженным парком.
Пока наш папа меняет деньги, мы радуемся и наслаждаемся погодой, новыми кофтами (одного размера) и привычными километрами.
Мы остановились в гостинице в самом центре Ванкувера. Здесь очень красиво - простор, цивилизация, восторг! 
Улицы очень крутые, океан так близко, немного другие светофоры (постоянно мигают) и очень дорогая парковка - это первое впечатление от первого дня в Ванкувере.
Еще одно наблюдение - темнеет очень рано. А наш режим всё еще не определён и поэтому спать мы ложимся сразу после 20:00, а встаём в 4:30 утра.
Таким образом наш первый день в Ванкувере незаметно переходит в супер раннее утро второго дня. Мы нашли круглосуточный магазин и уже в 6:30 выпили по утреннему согревающему напитку ;)
На детской площадке на берегу океана этим утром было пустовато (ха-ха), холодновато и немного мокровато. 
Как только начало светать, появились бегуны, толпы бегунов - люди здесь помешаны на здоровом образе жизни. Сегодня мы пошли гулять в замечательный стенли парк, посетили аквариум и встретили уток, гусей, голубей, чаек и даже енотов. Всё в картинках
Дане очень понравилось кормить птиц, бегать за гусями и утками и визжать при виде голубей.

В этом необычном аквариуме Даня капризничал - непонятно по какой причине и лишь иногда отвлекался на рыбок, дельфинов и белугу.
Потом мы отпустили Сэма с папой на прогулку и отправились кушать.
Еда в общественном месте - это отдельная тема с Даней, тема болезненная и по понятным обстоятельствам неизбежная. Мы стояли с Даней в очереди и он почти все время плакал, бил себя по голове и не понимал, почему нельзя бегать и хватать со столов всё, что душе угодно. Даже когда мы получили свои обеды, Даня не был довольным, продолжал бить себя по голове и оглядываться на чужие столы. Ему тяжело сидеть на одном месте и кушать, прэтому он постоянно бегает, прыгает, кружится и лишь иногда забегает, чтобы откусить кусочек. Я стараюсь с этим бороться, но пока безрезультатно. Каждый приём пищи превращается в стресс. Я хочу об этом помнить и хочу учиться вместе с Даней как преодолевать такие моменты лучше всего. Можно было бы конечно оставить ребёнка дома, не мучить ни себя ни его, НО я верю, что всё это нам всем на пользу. А дома мы всегда успеем посидеть.
Вечером мы отправились посмотреть на город, набрели на рождественскую выставку, нашли целый мир подземных бутиков и магазинов и прилично устали. 
Заснули рано, проснулись еще раньше и снова в путь! Едем в Америку и по дороге встречаем друзей. Прощай, Ванкувер. Ты нам понравился :).

Комментариев нет :

Отправить комментарий