пятница, 1 января 2016 г.

Калифорнийские приключения продолжаются.

Мы отправились в дорогу и вопреки постоянному указанию гугл мапс выбрали более красивую дорогу вдоль океана через горы. Надо сказать, что стемнело очень быстро и всей красоты нам не удалось заценить, а еще из-за горы у нас не было связи и интернета и мы ни раз пожалели, что не послушали приятный голос с указаниями от гугл мапс. Дорога была неровной, машины ехали медленно, связи не было, а еще темно вокруг - вообщем, мы с детьми старались уснуть, а наш папа старался быстрее проехать эту часть дороги.
Зато на следующее утро мы смогли добраться до Сандиего и, конечно же, не могли не посмотреть местный зоопарк, известный во всём мире.
    Зоопарк Сан-Диего — один из самых крупных и прогрессивных зоопарков мира, располагающийся на территории около 100 акров, в котором содержится более 3700 особей 650 видов и подвидов животных. Википедия
Дане особенно понравились птички и голуби :))), a еще канатная дорога и автобусы :)))
Автобусы ходят по всему маршруту зоопарка и водитель выступает еще в качестве гида - рассказывает про животных, делится интересными фактами и смешными случаями.

В таких людных местах в Америке всегда большие очереди за едой. Для нас это пока не просто приём пищи, а мини стресс. Даня плачет, психует, Сэм часто не знает, что именно он будет, но сегодня я заметила, что мы понемногу адаптируемся ко всему и привыкаем и к очередям и к особенностям друг друга. Даня сегодня пробовал корндог. У нас дома таких нет и я так рада, что мы в отпуске и наш сын имеет возможность попробовать эту вкусняшку. 
В доказательство очередей и многолюдности прилагаю фото - это очередь на канатку.
Зоопарк нам понравился всем.
Вечером этого же дня мы отправились в Анахайм, заселились в мотеле и пошли смотреть вечерний диснейленд. Ночь была не самой легкой - о том, как я отмывала ванную комнату и о новой привычке Данияла, я напишу наверное отдельный пост. 
Утром у нас были грандиозные планы и не такое грандиозное настроение, но в диснейленд мы всё таки попали. Мне сложно передать словами, насколько сильно мне не понравилось в этом месте. Хаппи плэйс - это нереально много народу, жуткие очереди и очень дорогие цены. Хочу написать всем мамам и папам с особыми детьми - в диснейленде можно оформить спешал пасс, который дает возможность не стоять в очереди, а походить к воротам в определенное время, которое Вам скажут в киоске. Я прочитала об этом заранее и была рада тому, что эта система работает. Мы прошли с Даней к киоску, в котором обслуживают посетителе, меня внимательно выслушали, Данияла сфотографировали и нам объяснили достаточно понятно как работает наш пасс (наши билеты были занесены в базу и когда мы подходили к аттракциону, на который нам назначено время, наши билеты сканировали и пропускали нас с другого хода (минуя все очереди). Даниял успел покататься почти на всех аттракционах Мэджик киндом, но волшебное настроение и ощущение праздника для него заканчивались с окончанием времени аттракциона и начиналось раздражение от нереального количества людей на один квадратный метр. Даниял пару раз не успел добежать до туалета, поэтому мы повесили на коляску его мокрые штаны и джинсы и это помогало нам быстро ее найти среди тысячи других. Вот Вам негативный аспект масштабности. Дальше размещаю фото с атракционов, какие успела сделать, Даниялу понравились все они без исключения.
Мы заходили в гости к Гуффи и Дане очень понравился его дом.
А потом мы попробовали такие аттракционы-тоннели, где ты садишься в вагончик, заезжаешь в тематический тоннель и встречаешь там разных персонажей. Дане очень сильно понравилось. Я фотографировать не успевала, к сожалению. Все фото получались темными и размытыми. Зато возле некоторых аттракционов были похожие кабинки-вагончики и там мы фотались опять же под давлением других людей, стоявших в очередь на фото.
Мне очень понравилось то, что к Дане было другое отношение, во-первых, то, что нас без очереди пропускали на аттракционы, а, во-вторых, то, что ему везде предлагали самые лучшие места или предлагали самому выбрать первому, на каком месте он хотел бы кататься.
Нашим папе и Сэму понравилось не меньше нашего, только в очередях им пришлось стоять по полной программе. Для взрослых и для детей постарше свои аттракционы и радости. 
Вечером мы захомячили ножку индейки и другую местную еду и отправились в путь дорогу (Сан Франциско).
Вот краткий фото отчёт.
День был очень насыщенным как и всё наше пребывание в Калифорнии. Мы встретились еще раз с друзьями, сводили детей в чаки чиз - хаппилон и пиццерия. И поздно вечером 30 декабря мы вылетели в Канаду. 
Лично для меня многое в Калифорнии было впервые, а то что было не впервые, показалось совсем другим. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий