пятница, 8 января 2016 г.

И снова Канада

После перелёта, самолёта, паспортного контроля (мы впервые были единственными в очереди, так как кроме нас все остальные были либо гражданами Америки, либо гражданами Евросоюза, а международных гостей 31 декабря в аэропорту Монреаля было только 4) мы подумали, что переезжать границу Америка-Канада легче на машине. Вообще с детьми проходить через все самолётные процедуры не так то просто. Я всегда держала на готове справку о том, что у Дани аутизм, она у нас на русском языке только и я рада, что в большинстве случаев люди либо сами видели, что Даня особенный либо верили нам на словах и не требовали документальных подтверждений. Когда ты едешь в машине с питьевой водой, соком, другими продуктами, когда детям не надо снимать и одевать верхнюю одежду, разуваться и обуваться, когда все вещи в багажнике - это бесспорно легче, но дольше :))).
Монреаль нас встретил сугробами. Мы арендовали машину и сначала привыкали и к дорогам, и к километрам и к навигации. Мы остановились в очень уютной гостинице в центре города, нам она запомнилась еще и завтраками, которые приносили прямо в номер. Монреаль - это красивый город с большим количеством церквушек, магазинов и аптек. Почти все дома двух, трёх этажные, что делает этот город очень привлекательным и особенным. Нам понравилось. Остальное в фотографиях.

Мы встретились с моей подругой, которая иммигрировала сюда пару лет назад. Было так приятно в новогоднюю ночь поесть оливье и домашнюю еду. Наташа, спасибо.
1 января было очень красиво - снег валил крупными хлопьями и весь город праздновал наступивший новый год.
Особенно интересно нам было посмотреть на подземную жизнь Монреаля. 1 января все бутики и магазины были закрыты под землёй, но нам это не помешало пройтись по огромным освещенным коридорам-залам, такой простор нашим детям пришелся по душе. Даня кружился, поднимал голову вверх и улыбался во весь рот.

На площади установили такие здоровские качели, которые не только светились, но еще и издавали звуки. Нам очень понравилось.
Вечером мы набрели на выставку рождественскую с различными декорациями, фотозонами и интересными перфомансами, жаль, что мы так поздно узнали об этом месте, которое находилось рядом с нашей гостиницей.
Моя подруга показала нам очень красивую католическую церковь. Здесь всё как положено - орган, мозаика, оставленные костыли, комната со святой водой и шикарный вид на Монреаль с балкона. Церковь действующая, службы по расписанию и с большим количеством туристов, мы повстречали несколько групп-семей, которые говорили по-русски.

После такого насыщенного Монреаля мы отправились на машине в Торонто. По дороге были места для еды, заправки и туалетов и чем ближе мы были к цели, тем эти места были цивильнее - то есть туалеты и вода были везде, но ближе к Торонто, выбор мест с едой был побольше. Наша гостиница находилась на улице Восточные молы - это было очень удобно - мы не только выучили как добираться до магазинов, но и не парились с тем, в каком месте ужинать. Хотя ужины и десерты - это отдельная история - мы заказывали в номер огромнейшую пиццу, мама наших знакомых передала нам домашней еды так много, что мы могли бы прокормить армию, в предпоследний день мы ужинали с друзьями в Хард Рок Кафе, а в последние часы нашего пребывания в Канаде нас накормили родственники нашего друга, ссылаясь на то, что такую баранью ногу мы больше нигде не отведаем. Вообщем, первое впечатление от Торонто - это обилие еды, знакомых и друзей. А еще мы смогли поездить по окрестностям нашей гостиницы и посмотреть дома, помечтать и поразмыслить. Я бы не отказалась от домика на берегу озера с замечательнейшей детской площадкой и собственным шикарным видом на озеро.


А еще мы вспомнили, что Сэму надо было делать уроки и поэтому он при любой возможности доставал прописи и учился.
У Данияла была своя развлекательная программа. Я видела, что в наши гостиницы он всегда приходил как домой, как в убежище и место отдыха.  Ему были очень по душе высокие огромные кровати и крепкие мощные двери (это помимо унитазов и душевых кабин или ванн).

4 января мы побывали в лего магазине. Это город Торонто в миниатюре. Здесь помимо всех лего зданий и лего фигурок некоторые части конструкции двигались, менялись и можно было за этим следить, играть в игры и угадывать загадки.



Сам этот центр лего находится в большом молле и занимает не так много квадратных метров, но зато благодаря очень эффективному планированию пространства, здесь умещается несколько игровых комнат, тематические уголки, кинотеатр 4 Д, фуд корт и отдельная классная комната для занятий, зал для проведения дней рождений, экспериментальные соревновательные горки и трассы для лего автомобилей, столы для создания лего шедевров, целый аттракцион с поездом и большая карусель, а еще большущий лабиринт с горками и зона для малышей - все стиллизовано (даже обычные скамейки и дорожки и двери и туалеты) и продумано до самых мелких деталей. Сэму и нам очень понравилось, но Даниял не разделял наших симпатий и планов и постоянно капризничал, бил себя по голове и хотел того, о чём нам не суждено было догадаться. Мы ушли раньше, чем планировали, получив на выходе подарки за проделанную работу. Из всего разнообразия Дане явно понравился уголок с лего фрэндс, он обнимал и целовал гигантских героинь этой серии лего и играл в их домике, периодически заглядывая в холодильник, пролезая в кухню непременно через окно, а не через дверь. В кинотеатре показывали 4 разных фильма с различными эффектами, что напугало Даню и он сидел с самого краю, вцепившись в папу мёртвой хваткой. После лего центра мы немного погуляли по другим бутикам, покушали и отправились домой.

Такую красоту мы не могли пропустить. Очень понравилось. В очередной раз была примного благодарной своей подруге за подаренную шапку. Детям было тоже интересно, но в основном конечно им было ветренно. Бог благославил нас отличной погодой!
Пожалуй, самым знаменитым символом Канады, кроме Ниагарского водопада, является башня Си-Эн-Тауэр, которая расположена в городе Торонто. Ее высота вместе со шпилем составляет около 554 метров. Главная идея состояла в том, чтобы башня, строительство которой продолжалось 40 месяцев, могла беспрепятственно принимать и передавать сигналы.
Здесь мы тоже успели побывать. Надо отметить, что Даня ни капли не боялся стеклянного пола на самом верху башни, а вот Сэм получил заряд адреналина и не сразу смог побороть свои чувства.
Напротив башни - музей поездов.
По соседству с башней находится также аквариум. Мы были слишком уставшими, чтобы зайти внутрь, поэтому мы просто ждали сначала снаружи, а потом внутри наших друзей. Мы были рады послушать истории земляков об их переезде и их жизни и были рады погулять в подземелье и поесть в хорошем месте.
А вообще Канада не была такой уж холодной, как мы боялись. Очень спасают вот такие поземные переходы - города, ну и конечно с погодой нам очень сильно повезло. Вот так весело мы передвигались в нашей машине и именно так хотим запомнить это время в Канаде.
Мы улетаем в Америку немного погреться :)))

Комментариев нет :

Отправить комментарий