суббота, 9 января 2016 г.

Miami и не только

Как я уже писала раньше, границу между Канадой и Америкой лучше всего пересекать на машине. Пока мы летели обратно в Америку у Сэма выпал его первый зуб прямо в аэропорту, я в этот момент разговаривала с работницей аэропорта по поводу нашего багажа, а Сэм подошел и вот так улыбнулся, в руке у него был зуб. Женщина, как и свойственно наверное абсолютно всем американцам, очень громко и эмоционально отреагировала на это явление, подбодрила Сэма и напомнила ему о зубной фее. В самолет грузили рекордное количество пассажиров на инвалидных колясках (кажется она сказала 13) и у нас было много времени обсудить зубные страсти, а также было много неспокойных прыжков, выкриков, бесцельного бега и намотанных кругов - Даниялу гораздо труднее переносить незапланированные часы ожидания в замкнутом пространстве, хорошо, что люди вокруг понимающие.


Мы прилетели в Майами и остановились в очень милом отеле с бассейном, пальмами и собственным маленьким озером. Мы часто проводили время возле бассейна с семьей из Канады, которые тоже приехали погреться. Вода в бассейне была довольно прохладная, зато можно было сразу запрыгивать в хот таб (hot tub).



















После снега и мороза такой отдых кажется двойным благословением, Даня был в неописуемом восторге от бассейна и всей атмосферы, вода - это его стихия.
Помимо бассейна, когда было очень тепло (именно в теплые дни вода в горячем бассейне (hot tub) в нашем отеле становилась прохладной), мы ходили на пляж. Ощущения от пляжа - народу много, машин возле пляжной зоны еще больше, а купаются буквально единицы. Мы конечно в их числе, ну не каждый же день мы в Маями.








 Отдельно надо рассказать о волнах на пляже в этот день. Я еще такого не видела. Волны буквально могли сбить с ног и уволочь в воду. Даниялу это так нравилось, он просто несмотря ни на что шел в глубь и старался прыгать при приближении волны. Наверное со мной он так мог бы прыгать вечность, а когда я уставала от этого, он садился на песок и ждал, когда волна накроет его с головой и унесет, потом он вставал, бежал снова на берег, садился и снова ждал очередную волну. Вот такая игра.

Мы также ходили в Playmobil магазин в Майами, хотели сделать Дане приятное. К сожалению, там нельзя было много и хаотично бегать и нельзя было лезть на сцену во время представления, на первый взгляд - это очень простые и понятные правила, но если ты ребенок и у тебя аутизм, приятный поход в такой интересный магазин может вызывать смешанные чувства и в итоге превратиться в разочарование. Я рада, что Даня все таки смог немного поиграть, а нас удивила супер цена за вход - 0.99 центов.










Я хочу такой магазин в нашем городе. Очень хочу. Еще чтобы цена была такая же, чтобы можно было приходить и играть в большое лего с детьми :)))

По совету друзей мы посетили классное место - черепаший приют. Тут действительно все очень круто и здорово - огорченные черепахи, больница для них, удивительное место с бабочками и многое другое.














В это замечательное время мы встречались с нашими замечательными друзьями, много об этом писать не буду, просто скажу, что такие встречи всегда отличная возможность потусить и наговориться вдоволь на русском, дать возможность детям поиграть вместе и просто расслабиться. Остальное в фотографиях. Мы здесь уже съехали с нашей гостиницы и отправились в другой город, а потом снова вернулись в Маями и снова встречались с друзьями.


























И последнее, что мы хотели сделать в Маями - это сходить с нашими детьми в детский музей. Именно этот музей большого впечатления на нас не произвел, но виной тому лишь наша избалованность. 








 Сэм и Даня спешат на помощь!






 О наших приключениях в диснейлэнде, о любимом ресторанчике и ферме я напишу в других сообщениях, здесь, мне кажется, слишком много фоток уже.  

Комментариев нет :

Отправить комментарий