суббота, 23 июля 2016 г.

Неделя четвертая - страшная и короткая

Ничего не предвещало никаких сложностей, трудностей и бед, когда мы отправлялись на дачу, и даже прогноз погоды (он, как оказалось,не был правдивым) ранним утром в понедельник. Мы собрали вещи, взяли удобную большую лейку для того, чтобы Даня мог быть ответственным за полив дачного сада-огорода, и отправились в путь.

Уже в машине нам стало ясно, что вместо десятерых человек нас будет всего шестеро - кто-то заболел, кто-то обещал быть во вторник. Дело - вовсе не беда, мы убедились, что с 4 особыми ребятами и 2 взрослыми нисколечко не скучно, хотя может быть не так-то и легко. Самый взрослый и самый ответственный из ребят заболел и не смог с нами поехать, вот без него то и было тяжелее, чем обычно - он агитировал ребят мыть посуду, всегда готов был помыть полы, принести воды, собрать малину (это его любимое занятие), донести сумку, не говоря уже о том, что он хочет стать шеф поваром и даже я не могу так ловко и тонко нарезать капусту, как он.


Вообще-то, мы с Даней решили наслаждаться всем подряд и делать его фото каждый день, а еще, как я писала уже, мы решили, что у него будет своя большая ответственность - поливать! И если с фото мы хоть успели начать, вот


... то со всем остальным пришлось повременить до следующего заезда. 

У Данияла вечером поднялась высокая температура и он стал кашлять и хрипеть, помимо всех переживаний и страшных городских событий, мысли о которых не давали сосредоточиться, погода разбушевалась так, что пришлось не только отложить поход за молоком, но и спрятаться всей нашей командой поглубже в домик, так как окна на веранде дрожали и постукивали с необычайной силой.

Ночь прошла тяжело - я спала на каком-то садовом огромном инструменте, который спрятали под моим матрацем, и забыли мне об этом сказать, мне приходила мысль о царевне на горошине, но как шутка, а утром оказалось, что возможно и такое в наши дни. Весь вторник прошел вот так.
video

Хорошо, что наши ребята очень дружные, позитивные и веселые. С ними никакая погода не страшна наверное.
video

А еще здорово, что после дождичка прямо не выходя из нашего убежища можно было наблюдать радугу (пусть хоть и самую малость).


В среду у нас заболел еще один мальчик и снова была бессонная ночь, Даню более менее вылечили, но его кашель не давал мне покоя, поэтому мы решили отправиться домой пораньше.  

Я, конечно же, не хочу сказать, что мы не смелые, не отважные и не готовые к любого рода приключениям, но просто в один миг пришло осознание того, что еще одной бессонной ночи нам не пережить, что заболевшему мальчику больше всего нужна его мама, а погоду нам не перехитрить. Ребята были очень удивлены, но ни капли не расстроены.

На этой неделе я увидела ночную красоту великолепной луны,
научилась собирать малину очень быстро (за то короткое время, когда дождь прекращался), смиренно служила больным и нуждающимся в уходе ребятам и поняла, что даже у самого строго распланированного, всегда готового ко всему бывают такие дни, когда надо отступить лишь для того, чтобы чуть позже попробовать снова!

Это еще фото тех немногих недождливых моментов.



Всем отличных выходных и новой лучшей недели!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий