День зимы в Пионере

Мы попрощались с матушкой зимой по-настоящему. Хотя нам и по душе была именно такая активная, богатая на мероприятия и события пора, душа все же желает весны! Весне дорогу!!!

Когда мне сказали о том, что на нашем уже родном склоне в субботу будет мероприятие, я очень сомневалась в нашем с Даней присутствии там. Я решила пригласить всех знакомых с особенными детками, разослала в чаты всю информацию, поделилась в фейсбуке на своей страничке этим событием и тут же узнала, что знакомых будет там больше, чем я могла ожидать. Наш город - это тесный мир, где все друг друга знают и сплетены невидимой нитью родственно-дружественных связей. И даже это, скажу честно, не придавало мне уверенности в моем непосредственном присутствии. У Сэма болело горло, муж записался на забег, машину свою мы продали - причин, чтобы не поехать, я могла найти миллион.

Несмотря на все свои сомнения, страхи и переживания мы решились ехать с Даней на автобусе, который был специально организован для семей. Настроение у Дани с самого утра было бунтарским, он бил себя по голове, возмущался, но упорно шел и не хотел поворачивать домой.




Я ни разу не пожалела, что мы выбрались с ним, мы отлично отдохнули, расслабились, покушали и даже повеселились. Даня конечно же катался со своим инструктором на лыжах и даже несколько раз пробовал самостоятельно спускаться. Я участвовала в различных играх и конкурсах и привезла домой призы. Интересное было ощущение беззаботности и свободы.

\
А еще Даня впервые попробовал спускаться на горке на балоне. Во время всего мероприятия для нас были доступны волонтеры, которые предлагали свою помощь, запросто контактировали с нашими детьми, пели песни и были всегда на подхвате. Даниял подружился с некоторыми из них и даже успел развлечь своим заразительным смехом. Несмотря на то, что периодами он сильно злился, психовал и снова бил себя по голове, он в целом выглядел довольным и удовлетворенным.



Сразу после балонов Даниял потянул меня вниз по дороге, мы наверное слишком задержались в этот раз и он требовал отвезти его домой. Мы самыми первыми спустились к автобусам, переоделись и любовались горами. Горы у Дани вызывают особенный восторг и радость.


Спасибо, что читаете нас, спасибо всем организаторам и волонтерам и спасибо Богу за эту прошедшую зиму и наступившую весну. Всех с праздниками!!!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

И снова прощальный пикник

Письмо самой себе (4 года назад)

Совсем другая зима