понедельник, 15 мая 2017 г.

Наша новая подруга - Мега

Как только завершился сезон катания на лыжах, мы нашли Дане новое занятие. Стараемся раз в неделю обязательно наведываться к нашей новой подруге. Ее зовут Мега. Даня сначала очень осторожничал с ней, привлекал к себе специально внимание, хотел, чтобы мама обязательно была рядом и помогала, но буквально через пару встреч все изменилось. Сейчас Даниял с удовольствием проводит с Мегой полчаса времени, хорошо себя чувствует и даже поет в ее присутствии. Теперь он совсем не боится Мегу, а наоборот спешит с самого утра к ней и тянет меня за руку, чтобы мы поскорее вышли, сели в машину и отправились в путь.

Наша Мега живет в удивительном месте. Мы всей семьей любим эту уникальную атмосферу и всех обитателей фермы, где живет Мега.



Наша Мега - лошадь. Занятия Дани - это иппотерапия. На самом деле это намного больше, чем просто совместное времяпровождение с животным. Даниял приезжал особенно в первые несколько раз лишь для того, чтобы побегать за курицами. Помимо этого он гладит коров, убегает от самого очаровательного лабрадора (он растет, кстати, не по дням, а по часам), кормит кроликов (от них наш старший сын не отходит) и наслаждается сеном :)

Теперь о самой терапии. Нас всегда встречает добродушная женщина по имени Вера. Когда мы приехали в первый раз, она заглянула к нам в машину, чтобы посмотреть на Даню и выбрать для него подходящую лошадь. Вера постоянно находит способ контактировать с нашим ребенком несмотря ни на что. Она задает ему вопросы, улавливает его ответы и рассказывает ему истории, учит его простым понятиям и интересуется его желаниями. А еще эта женщина поет. Она громко и очень весело поет детские песни во все время иппотерапии.



Вообщем, мы в восторге от такой замечательной возможности окунаться в совсем другой непохожий мир: здесь животные на самом деле, как друзья, здесь можно скрыться от городской суеты, можно горланить песни и кормить сахаром лошадей, качаться на качелях и умиляться цыплятам и крольчатам; и не беда, что пахнет здесь навозом и можно запросто вляпаться в... во что-нибудь интересное, мы все теперь любим выходные и еще больше любим нашего особенного Даню.








Комментариев нет :

Отправить комментарий